Ого!

  Этот юзер френдил меня около года назад.  Я почитала его какое-то время. Что-то не пошло, я расфрендила. Он следом расфрендил. И, вот сегодня читаю  www.nr2.ru/moskow/324668.html

мир денег

 интересная арифметика  www.kraynov.com/2011/03/11/another-reason-not-to-buy-apple-products/

выдержка из поста

Если бы вы купили по единице каждого продукта, выпущенного компанией с тех пор, вы бы потратили $592k.
Если бы вы вложили эти деньги в акции компании, вы бы получили $11.1M.
Если бы вы вместо покупки Apple PowerMac G3 250 в 1997 за $5400 вложили эти деньги в акции, сейчас они бы стоили $330k.
Если бы вы вместо покупки первого iPod за $399 потратили деньги на акции, они бы сейчас оценивались почти в $12k.
Недавние продукты “повели” бы себя хуже: $1199, год назад потраченные не на ноутбук, а на акции, принесли бы $1339.

 Найдено по рекомендации  21cent.ru/

В юбилейный год 50-ти летия полета Гагарина Россия рискует остаться без космоса

Originally posted by 1_9_5_7 at В юбилейный год 50-ти летия полета Гагарина Россия рискует остаться без космоса
Крайне нехорошие вещи творятся в последнее время вокруг управления российскими космическими программами.
Очень напоминает то соперничество между различными КБ и родами войск, которое погубило в 60-е году советскую лунную программу. только тогда это был научно-технический монстр СССР, а сейчас, прямо скажем, гниловатая, коррупционная возня вместо дела.

1. Идет процесс создания мощного военно-космического холдинга в котором будет объединено все связанное с космосом от Энергомаша до ЦКБ "Прогресс". Вроде хорошо. Но кто будет рулить холдингом? Этого хотят военные и тогда в русле последних реформ холдинг будет оформлен как акционерное общество, что в переводе означает "грабь безнаказанно" (Счетная палата РФ не имеет права проверять акционерные общества). Кроме того воены остро испытывают недостаток в своей "олимпиаде", красивом и романтичном прикрытии чтобы без оглядки приступить к военному бюджету.
Если холдинг будет государственным унитарным предприятием, то перетянет на себя часть военного бюджета и пустит его на развитие космонавтики, причем под полным контролем государства.

2. Пока холдинг не оформлен, "Роскосмос" находится в двойственном положении. Огромная ответственность за фактическое выполнение космической программы (написанной под холдинг) в сочетании с мизерным бюджетом равным бюджету, допустим, Большого театра. Все государственные деньги идут через военных. Так деньги на строительство космодрома Восточный поступили на счета военных, которые отнюдь не спешат его фактически строить
Более того военные изменили схему оплаты спутников которые делают предприятия Роскосмоса. Утром спутники, вечером деньги. А если спутник не понравится то деньги можно не платить. И вообще можно принять спутник и пообещать заплатить деньги.
Можно еще вспомнить историю как военные отказались давать звание Героя России космонавту Максиму Сураеву

3. Идет рейдерский захват.

4. Два странных падения спутников. Мощный наезд в прессе на Анатолия Перминова, главу Роскосмоса. Публичное заявление вице-премьера Иванова (курирующего ВПК) о том, что Роскосмос виноват в срыве космической программы. Для отрасли совершивших в 2010 году 31 успешный пуск, в два раз больше чем сделали в США эти слова - полный нонсенс.
Распускаются слухи о том что с Перминовым не продлят контракт.

5. ?

6. Профит.

Буддийская притча.

 Один старый мастер боевых искусств решил больше никогда не биться. Однажды, один нахальный юный воин, который считал себя искусным и сильным, попытался вызвать его на бой.
Однако старик просто сидел и никак не реагировал. Тогда молодой провокатор принялся оскорблять мастера и его предков, но и это ему не помогло. Юноша отчаялся и ушел.
Ученики мастера были удивлены действиями своего учителя, многие начали его осуждать:
– Неужели вам не дорога ваша честь и честь ваших предков?
И старик ответил:
– Если вам дарят подарок, а вы его не принимаете, то кому он принадлежит?
– Конечно, тому, кто дарит!
– Так же дела обстоят с завистью, злостью и ненавистью. Когда мы их не принимаем, они остаются у дающего.



Collapse )